POLÍTICA DE PRIVACIDAD


A continuación encontrarás toda la información legal sobre la Política de Privacidad y Política de Cookies, que podrás consultar tantas veces como necesites, tanto si simplemente quieres suscribirte a la lista de emails para la Newsletter de esta página web y estar al día de las ofertas y de las noticias de nuestra escuela online y nuestros proyectos relacionados con ella, como si eres un alumno o alumna de la escuela online o estás en tu periodo de prueba gratuito. También puedes (y recomendamos que lo hagas) consultar los Términos y Condiciones y el Aviso Legal: encontrarás ambos en el siguiente enlace: 

https://learn.yogalifestyleonline.com/pages/terms


Recuerda que si necesitas resolver cualquier duda sobre la Política de Privacidad o Política de Cookies, puedes ponerte en contacto con los responsables del tratamiento de datos, identificados a continuación, mediante un email a 

namaste@yogalifestyleonline.com

 para que sean resueltas a la mayor brevedad.


Protección de datos de carácter personal según el RGPD:


Los profesores, distribuidores y productores de la escuela de yoga online de esta página web; Cecilia de la Torre Aparicio (quien es la actual responsable del tratamiento de datos), Séafra Birkelbach y Alison Ann Smith, en adelante “los Propietarios”,  en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: https://www.yogalifestyleonline.com/, en adelate, “la Web”, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de la Web.


La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de la Web.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Los Propietarios adoptan las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: yoga@yogisvara.com. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a los Propietarios de la Web.


Finalidad del tratamiento de los datos personales:


¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

1. Los Propietarios trataremos tus datos personales recabados a través de la Web, con las siguientes finalidades:

En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de la Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en la Web.

3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la Web y del sector. Para hacerte llegar los emails con los fines mencionados utilizamos un proveedor de servicio externo: Convert Kit. Puedes leer aquí su Política de Privacidad:

https://convertkit.com/privacy/

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

4. "Envío de anuncios personalizados con productos que puedan resultar de interés al usuario, tras el análisis de sus datos y la elaboración de perfiles. Si usted ha solicitado expresamente que se le muestren anuncios personalizados en redes sociales a través de cualquiera de nuestros formularios y otros medios, puede revocar dicho consentimiento escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico: 

namaste@yogalifestyleonline.com

, y sus preferencias serán modificadas en nuestra base de datos.


¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.


Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la Web, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.


Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a los Propietarios de la Web salvo obligación legal.


Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación: Thinkific, Convert Kit y Stripe. Explicamos sus funciones a continuación:


Nuestra escuela online está alojada por Thinkific Labs Inc. (“Thinkific”), quien nos provee con la plataforma de creación de cursos online que nos permite prestarte los servicios que ofrecemos.

Tus datos personales se almacenan a través de la base de datos de Thinkific y la aplicación general de Thinkific. Thinkific almacena tus datos de forma segura en un servidor protegido con “firewall”.


Los pagos están encriptados a través del Payment Card Industry Data Security Standard (PCI-DSS). Tu información de transacción de pago se recoge sólo durante el tiempo necesario para completar tu transacción de pago. Todas las pasarelas de pago directas se adhieren a los estándares fijados por el PCI-DSS, manejados por  el PCI Security Standards Council,  que es un esfuerzo unido de entidades como Visa, MasterCard, American Express y Discover.


Para más información puedes consultar la Política de Privacidad de Thinkific aquí: https://www.thinkific.com/privacy-policy/ o  los Términos de Servicio de Thinkific aquÍ:  https://www.thinkific.com/resources/terms-of-service/ .


Link a la Política de Privacidad de Stripe, nuestra pasarela de pago:

https://stripe.com/us/privacy


El envío de correos electrónicos, como se menciona arriba, se maneja a través de Convert Kit, cuyo link a su Política de Privacidad te volvemos a proveer aquí:

https://convertkit.com/privacy/

Adicionalmente, utilizamos para pagar a los usuarios que se hagan afiliados de la Web y solo en caso de residir fuera de la zona euro, la compañía Transferwise, cuya política de privacidad puedes consultar aquí:

https://transferwise.com/es/privacy-policy


En general, los prestatarios de servicios externos que contratamos, solo recopilan, utilizan  tu información hasta la medida exclusivamente necesaria para permitirles ejercer los servicios que proporcionan a la Web para su correcto funcionamiento.


Sin embargo, algunos proveedores de servicios externos, como pasarelas de pago, tienen sus propias políticas de privacidad respecto a la información que se nos requiere transmitirle para tus transacciones relacionadas con pagos.

Recomendamos que leas su política de privacidad respecto a la información para conocer cómo están siendo tratados tus datos personales por estos proveedores, en el link que te hemos proporcionado arriba.


Algunos proveedores pueden estar localizados en jurisdicciones diferentes a la tuya o la nuestra, así que si eliges proceder con una transacción  que implique servicios de terceros, como la pasarela de pago, tu información pasará a ser sujeto de las leyes de la jurisdicción en las que dicho proveedor esté localizado.


Una vez dejes nuestra página web o seas redirigido a una aplicación o página de proveedores de servicios externos, ya no estarás bajo esta Política de Privacidad ni nuestros Términos y Condiciones.

Transferencias internacionales de datos:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 45 del RGPD, el Responsable del Tratamiento informa que los datos pueden ser tratados por Encargados de Tratamiento adheridos al Acuerdo Privacy Shield (Escudo de Privacidad), aprobado por la Comisión de la UE el 12 de julio de 2016, ya que ciertos proveedores de servicio con los que trabajan los Propietarios de la Web se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo, más concretamente en Estados Unidos (Convert Kit, empresa certificada del Privacy Shield y cumple con el RGPD)  y Canadá (Thinkific, que cumple el RGPD con su Data Processing Addendum).  Dichos proveedores de servicios facilitarán la información suficiente para demostrar que ofrecen las garantías adecuadas o apropiadas que establece el RGPD."


Datos recopilados por usuarios de los servicios:

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, los Propietarios no se hacen responsables del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.


Retención de datos en conformidad a la LSSI:

Los Propietarios de la Web informan de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retienen por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.


Derechos propiedad intelectual de la Web:

Los Propietarios de la Web son titulares de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, "know how" y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos de la Web y los servicios ofertados en la misma, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, de la Web sin el consentimiento previo y por escrito de los Propietarios.


Propiedad intelectual del software:

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por la Web, aún siendo gratuitos y/o de disposición pública.

Los Propietarios disponen de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de Los Propietarios, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de los Propietarios de la Web, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.


Propiedad intelectual de los contenidos alojados:

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por los Propietarios y, en particular de:

La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.

La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de los Propietarios, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.

Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.

La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a los Propietarios por los gastos que generara la imputación de los Propietarios en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.


Protección de la información alojada:

Los Propietarios realizan copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantizan la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por los Propietarios, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a los Propietarios.


Comunicaciones comerciales:

En aplicación de la LSSI. la Web no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, los Propietarios sí están autorizados al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la Web que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial enviando un correo a 

namaste@yogalifestyleonline.com


POLÍTICA DE COOKIES

Los Propietarios informan acerca del uso de las cookies en la Web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.


Tipos de cookies:

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

Cookies propias:

Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros:

Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

Cookies de sesión:

Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

Cookies persistentes:

Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.


Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

Cookies técnicas:

Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización:

Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis:

Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias:

Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.

Cookies de publicidad comportamental:

Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de redes sociales externas:

Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.


Desactivación y eliminación de cookies:

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge

Mozilla Firefox 

Chrome 

Safari 

Opera y  http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

Ghostery

Your Online Choices


Cookies utilizadas en la Web:

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:


-Pixel de Facebook (cookies de publicidad y de redes sociales externas) en todas las páginas de destino de la Web para permitir a los Propietarios conocer y gestionar el funcionamiento de campañas de publicidad en Facebook adecuadamente. Para más información puedes consultar los siguiente enlaces donde se encuentran la  Política de Privacidad de Facebook  y  la Politica de Cookies de Facebook.

-Cookies de Google Anaytics: (cookies de análisis) para conocer el comportamiento de los usuarios dentro de la página web y así poder gestionar adecuadamente el funcionamiento de la págna web y los servicios ofrecidos dentro de la misma. Te recomendamos leer la información en este link sobre la Política de Privacidad de Google Analytics.

- Se utilizarán cookies de publicidad para analizar sus datos a fin de elaborar perfiles de usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés.

-Cookies de registro de afiliado (Cookies Token), para asociar a los usuarios que hayan conocido la web gracias a un afiliado de esta y que dicho afiliado pueda llevarse el crédito por haber traído al visitante a nuestra página. Estas cookies se colocan en el browser de una persona que haya hecho click en un link de afiliado y tienen una duración de 30 días. 


Aceptación de la Política de cookies:

La Web asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

-Aceptar cookies:

No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.

-Cerrar:

Se oculta el aviso en la presente página.

-Modificar su configuración:

Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de la Web y modificar la configuración de su navegador.